728 x 90

Школы в Талдоме и Дубне строит компания, включенная в реестр недобросовестных поставщиков — далеко ли до трагедии?

Школы в Талдоме и Дубне строит компания, включенная в реестр недобросовестных поставщиков — далеко ли до трагедии?

Причиной обрушения здания казармы стала — коррупция!
Коррупционный преступный сговор между конкурсной комиссией и строительной компаний, когда выбирают не лучших, а своих, а проверяют, как идёт строительство тоже свои становится смертельно опасным!

Как устроены преступные коррупционные схемы в нашей стране, в сфере строительства? Читайте об этом в нашем очередном расследовании.

Далеко не все понимают, почему коррупция и сговор между конкурсной компанией и строительной фирмой могут быть смертельно опасными.
Однако, подобные коррупционные схемы на самом деле носят самый угрожающий характер, когда помимо того, что из госказны уходят значительные суммы, могут пострадать невинные люди.
Именно так и произошло в Омске четыре года назад, когда из-за недобросовестной строительной компании, погибло 24 парня десантника 242-го учебного центра ВДВ в военном поселке Светлый.

Причиной обрушения здания казармы стала — коррупция!
Коррупционный преступный сговор между конкурсной комиссией и строительной компаний, когда выбирают не лучших, а своих, а проверяют, как идёт строительство тоже свои становится смертельно опасным!

Прямо сейчас в подмосковных городках Талдом и Дубна может повториться та же ситуация и также может случиться трагедия, ведь школы там реконструирует компания депутата Мособлдумы Александра Орлова ООО «Арсенал Строй», включенная в реестр «недобросовестных поставщиков» Управлением Антимонопольной Службы.
Ссылка на информацию: https://mo.fas.gov.ru/publications/75700

Более того, Апелляционный суд поддержал решение УФАС о внесении сведений в отношении ООО «Арсенал-Строй» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба областного управления антимонопольного ведомства
Ссылка на информацию: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/sud..

Как же так случилось, что в конкурсе на получение госзаказа на реконструкции школ, выиграла недобросовестная компания, признанная таковой по закону УФАСом и судом?!

Всё дело в том, что владелец компании депутат Московской областной Думы, а потому у него нет и не может быть конкурентов.

Такой наглости можно очень долго удивляться.

Свою недобросовестную компанию «Арсенал Строй», депутат Александр Орлов проверяет на освоение госбюджета, на то как идёт реконструкция школы!
При этом не стесняясь камер и публикаций об этом событии в местных газетах. Оно и понятно, народ у нас привык к случаям коррупции, да и вообще, мало кто догадывается о том, что происходит на самом деле.

А ведь после этих работ в школах будут учиться дети и вот это уже по-настоящему страшно, с учетом происходящих ранее трагедий, по вине тех, для кого деньги и нажива, важнее человеческих жизней.

Как именно происходят коррупционные сговоры между строительными компаниями и конкурсными комиссиями, мы расскажем в нашем очередном расследовании, которое касается незаконных действий депутата Московской областной Думы Александра Орлова.

Как всё происходит?

Представьте, что у вас есть своя маленькая строительная компания, но она настолько маленькая и никчемная, что заказов у вас никаких нет. Что же делать, как зарабатывать?
Вы скажете, наверное, надо повысить уровень своей компании, заработать авторитет, долгим и упорным трудом.
Так бы сделали вы, наши дорогие зрители, которые мыслят, как честные люди.
Но мошенники мыслят иначе!

Если ваша фирма слишком маленькая, а денег очень хочется, то надо стать депутатом от Единой России и тогда госзаказы рекой польются прямо в ваши карманы. Пожалуй с таких слов надо начинать бизнес тренинг депутату Московской областной думы Александру Орлову. Тем более у него получается такая махинация постоянно и без перебоя.

Итак, наш Центр Спец Расследований напал на след депутата коррупционера из Талдома.
На первый взгляд Александр Орлов, являясь депутатом «Единой России», ничем не примечателен, ни одного скандала вокруг, репутация ну совершенно безупречна, даже как -то скучно становится до зевоты, когда читаешь его биографию: родился, учился. Женился, работал, стал депутатом.
Какая порядочная и шаблонная судьба у всех единоросов, не правда ли?

Но это только на первый взгляд!
На самом же деле этот парень вовсе не промах и проворачивает дела с госконтрактами настолько успешно. Что ему могут позавидовать очень бывалые мошенники.

Всё началось с того фото, где депутат Орлов стоит напротив плаката с надписью «паспорт объекта» в Дубне, он проверяет как идёт стройка и реконструкция гимназии, генеральный подрядчик он сам, а вернее его мать Татьяна Орлова, о чем и повествует плакат на фоне которого так позирует наш фигурант.

Оказалось, что Александр Орлов имеет свою собственную строительную компанию, которую сам же периодически проверяет на то, как компания выполняет условия госзаказа!

Нарушение федерального закона о противодействии коррупции запрещает родственные связи между проверяющими и проверяемыми и название есть у статьи по данному вопросу «Конфликт интересов». Но разве такие мелочи должны волновать человека, если он единорос?
Мы решили проверить, как именно у компании Орлова получается брать госзаказы и сколько их вообще.
Оказалось, что компания ООО «Арсенал-Строй» принимала участие в 24 конкурсах и выиграла торгов более чем на 320 миллионов рублей!
Как вам такие успехи? Не всем так везёт, не правда ли?
Видимо, компания того стоит, что выигрывает практически все торги и аукционы на госконтракты)).
Это немало, особенно если посмотреть внимательно на то, что из себя представляет ООО «Арсенал Строй». Неужели у компании нет и не может быть конкурентов и она практически безупречна?

Нет, друзья, это далеко не так и сейчас вы увидите, почему.

Интересно, что Татьяна Орлова является учредителям еще в нескольких компаниях, но мы пока пройдёмся именно по этой.Ведь нельзя же держать все яйца в одной корзине. Далее вы узнаете, для чего Орловым несколько строительных компаний.

Внимательно изучив данные ООО «Арсенал Строй», становится не понятным, как такая по сути «липовая » компания вообще могла получать хоть какие-то господряды?

Тем более на такие внушительные суммы, последний подряд, это более 150 млн. государственных рублей.

Итак, компания имеет всего два сотрудника и одного учредителя, саму Татьяну Орлову! К тому же числится эта незатейливая компания, как микропредприятие.
Это уже странно, но основные вопросы к компании впереди.

На официальном сайте госзакупок размещена информация о том, что 22 апреля 2020 года Администрация городского округа Дубна Московской области заключила контракт с компанией ООО «Арсенал Строй» на сумму чуть более 185 млн.рублей.
Едем дальше и удивляемся всё больше.
В разделе «Информация о поставщике», прямо на официальном сайте госзакупок, указан адрес Москва, ул. БелореНченская, д 5, стр 1, такого адреса просто не существует, так как в названии улицы стоит ошибка,там стоит лишняя бкува Н, В Москве есть улица Белореченская. То есть с одной стороны можно сказать, что это просто опечатки, но по факту конкурс выиграла фирма, которая находится по несуществующему адресу. И всё это на сайте госзакупок!
Но и это ещё не всё!
На том же сайте госзакупок указан телефон, набрав который вы попадёте в компанию «флаги.ру», а не в компанию «Арсенал Строй», вот этот номер 8-495-111-11-11.
Мы проверили данный номер, нам ответил автоответчик словами: «Здравствуйте, вы позвонили в компанию «флаги. ру».
Но почему-то у конкурсных комиссий к этой фирме вопросов не существует. Можно предположить, каким образом происходит получение этих госконтрактов.
При проверке на доходы и имущество депутата Орлова, мы обнаружили у нашего фигуранта 12 квартир, при доходе в 4 млн. рублей и несколько земельных участков, при этом количество квартир с каждым годом увеличивается, прямо пропорционально выигранным конкурсам на госконтракты «Арсенал Строй». Странно, не правда ли?

Расследуя дело Орлова, мы сразу заподозрили неладное в получении госконтрактов.
Оказалось, что во всех аукционах и конкурсах на получение госконтрактов всегда побеждает компания, принадлежащая маме депутата Орлова, Татьяне Орловой, это фирма «Арсенал Строй».
Мы решили посмотреть, а как именно проходили эти аукционы и конкурсы, неужели не было никого, кто бы мог конкурировать с «Арсенал Строй», выигравшей уже 24 конкурса в Талдоме и Дубне.
Оказалось, что именно здесь и кроется самая настоящая коррупционная схема, которую проворачивают конкурсные комиссии.
Конкурсные комиссии творят настоящие чудеса, граничащие с нарушением уголовного кодекса и всеми правдами и не правдами подгоняют госконтракты под нужную фирму.

А теперь самое интересное, для тех, кто хочет действительно понимать, как устроены в нашем государстве преступные коррупционные схемы в сфере строительства!
В конкурсах в Талдоме и Дубне, принимали участие и другие фирмы, которые назначали меньшие цены за свои услуги, но это не понравилось конкурсной комиссии.

Например, компания «Алгоритм», имея все шансы на получение госконтракта, предлагала на конкурсе по реконструкции лицея в Дубне, свои услуги, которые стояли на 17 млн. рублей меньше!

Но конкурсная комиссия нашла повод отказать «Алгоритму», придравшись к срокам по «банковским гарантиям»! Перед нами жалоба компании «Алгоритм» в «Федеральную Антимонопольную Службу», где компания доступно объясняет, что данные придирки совершенно незаконны и с «банковскими гарантиями» у фирмы всё в порядке.
Коррупционный сговор между конкурсной комиссией и участниками конкурса, в лице «Арсенал Строй», здесь слишком видны, странно, что этого не увидела «Федеральная Антимонопольная Служба» и прочие надзорные и правоохранительные органы.

Перед нами ещё один конкурс, организованный на проведение строительных работ в Талдоме в 2017-ом году, где опять повторяется та же история. На этот раз снова победила фирма «Арсенал Строй», при этом фирма ГК «Новый век» претендовала на получение госконтракта, но пролетела, так как конкурсная комиссия придралась, в буквальном смысле к запятой!

А вот перед нами снова жалоба и снова в «Федеральную Антимонопольную Службу», на это раз от ГК «Новый век», читая которую становится просто смешно, как вообще конкурсная комиссия могла принять во внимание такой пустяк, как не там поставленная точка с запятой вместо косой черты «/»?

При том, постоянно выигрывающая практически все конкурсы компания «Арсенал Строй», которая не указала на сайте госзакупок даже своего адреса и телефона. То есть тот адреса, который указан на сайте госзакупок от «Арсенал Строй», не существует. Если придираться к этому моменту, то тут посерьёзнее запятой проблема получается. Ведь выдать госконтракт на фирму, с несуществующим адресом, это просто волшебство!

Однако, конкурсную комиссию подобные «мелочи» почему-то не смущают и не мешают подгонять всё больше и больше госконтрактов именно этой фирме.
Да и фирма эта почему-то даже и не пробует участвовать в конкурсах в других районах, тогда как многие другие фирмы пытаются участвовать везде где это только возможно.
Интересно почему?

Вот и ещё один, поразивший своей наглостью случай, когда две фирмы принимали участие в конкурсе и в обеих 100% -ым учредителем числится всё та же Татьяна Орлова, мама нашего депутата. Здесь мы поняли, для чего Орловым «запасные» строительные фирмы.

Это пожалуй, самый вопиющий момент наглости депутата Орлова.

В 2015-ом году конкурсная комиссия выбирала претендентов в 2 конкурсах: 1)на ремонт входной группы здания администрации Вербилки, с бюджетом в 540 тыс. рублей и 2) на работы по спиливанию аварийных деревьев на сумму в 1 млн. рублей. Выбор был такой, две фирмы: первая «Арсенал Строй», а вторая «Автекс Групп».
И вот тут уже не важно кто выиграл конкурс, так как обе фирмы принадлежат нашему депутату Александру Орлову.

Орлов даже не скрывает свою принадлежность к компаниям, которые впследствии проверяет на то, как они строят школы и прочее.

Сайт Московской областной Думы сообщает, что Орлов Александр Владимирович является заместителем генерального директора в «Арсенал Строй» и он же позже становится уже генеральным директором «Автекс Групп».

Помимо этого, Татьяна Орлова на данный момент является директором «Арсенал строй» и 100% учредителем, а в «Автекс Групп», где директором является Кукса Антон Викторович, а учредителем со 100%-ми все та же Орлова.
Не напоминает фирму «Рога и копыта» из «Золотого телёнка», с «профессиональным» подставным директором?

И вот именно эту фирму «Арсенал Строй» на то, как она проводит работы по госконтрактам, полученным в коррупционном сговоре, депутат Орлов и проверяет!

Ангажированность и нарушение статьи «Конфликт интересов» в данном случае, очевидны!

Почему все эти нарушения и коррупционные, практически мошеннические схемы не увидели надзорные службы и правоохранительные органы, непонятно.
Тем более компания уже имеет статус «недобросовестного поставщика», официально признанного УФАС и далее подтверждённого Арбитражным Судом!

Перед нами раскрывается самая настоящая мошенническая, коррупционная схема и сговор конкурсной комиссии и компании «Арсенал Строй», где из бюджета Московской области ушло только за последний конкурс 17 млн. рублей, а таких конкурсов только в Талдоме и Дубне десятки!
Интересно, а что думает по этому поводу Губернатор Московской области Андрей Воробьёв?
А что думаете вы, наши дорогие зрители, видите ли вы здесь коррупцию или снова злые расследователи придираются к таким честным и неподкупным депутатам и чиновникам? Напишите об этом в комментариях?

Если вы столкнулись с вопиющей коррупцией на местах, вам не продохнуть от засевших в кабинетах, чиновников, ваш бизнес кошмарят и не дают развиваться, вам перекрыли кислород и загнали в тупик, в то время как приближенные к власти воруют вместе с главами администраций и чиновниками? Обращайтесь в наш «Центр Специальных Расследований», мы выведем на чистую воду тех, кто встал на пути у честного бизнеса, тех, кто греет руки за счет государственного бюджета и набивает свои карманы нечестными откатами.
Мы избавим ваш район и ваш город от недобросовестного чиновника коррупционера. Вместе сделаем нашу страну чистой от коррупции!
https://www.youtube.com/watch?v=Q6e3-lnu67Q&featu..

Случайные записи

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены значком *