728 x 90

«Пестовское молочко» для детишек Подольска – отравленное и дорогое

«Пестовское молочко» для детишек Подольска – отравленное и дорогое

Наш «Центр Специальных Расследований» выявил наглое и бесцеремонное воровство чиновников Подольска, которые наживались на ситуации с эпидемией короновируса. Они закупили для детей отравленное молоко и «наварились» на нём в два раза!

Наш «Центр Специальных Расследований» выявил наглое и бесцеремонное воровство чиновников Подольска, которые наживались на ситуации с эпидемией короновируса. Они закупили для детей отравленное молоко и «наварились» на нём в два раза!

В период борьбы с эпидемией, областное руководство в лице Губернатора Подмосковья, решило оказать помощь многодетным семьям, в виде выдачи пайков с продуктами. Мы, как семья многодетных, были очень довольны и благодарны Андрею Воробьёву за оказанную помощь.

Распоряжение было выполнено, только вот, как всегда, не обошлось без банального воровства со стороны подольских властей.

Война или эпидемия всегда проявляет тех, кто ради своей наживы готов использовать трудное время, как говорится «кому война, а кому и мать родна». Президент в одной из своих речей назвал ситуацию с эпидемией короновируса, не иначе, как войной, говоря о том, что необходимо и действовать в соответствии с таким положением.

Оказалось, что молоко, которое было выдано в пакетах, с надписью «Школьные обеды от Губернатора», содержит примеси, употребление которых крайне опасно для детского здоровья.

Стоит сразу отметить, что пакеты с пайками формируются местными властями, а значит здесь моментально находится та лазейка коррупции, через которую можно легко нажиться.

Итак, руководство Подольска, в частности Николай Игоревич Пестов (глава г.о. Подольск)

Идепутат горсовета от «Единой России» Игорь Владимирович Винокуров, который, конечно же по совместительству ещё и директор Подольского комбината питания, провернули классическую схему по воровству денег из госказны.

Обо всё по порядку:

Нам попалась публикация в подольских группах в соцсетях, где местные общественники рассказывают о происхождении молока в сухих пайках, которые выдали всем в школах Подольска.

Стоит сразу отметить, что мы не собирались воевать с подольскими властями, напротив были настроены положительно, особенно после того,как государство, пусть даже частично в лице Пестова, стало оказывать помощь многодетным семьям.

Но, то что мы узнали просто потрясло нас, и вот об этом нельзя молчать, ведь подобное воровство, да ещё и на молоке для детей, это верх цинизма и алчности со стороны подольских властей.

После прочитанной информации, мы не остались в стороне и без труда нашли информацию о производителе молока. Поставщиком для детских школьных обедов оказалась компания ОАО Маслосырзавод «Славянский».

Вы думаете, что для детских обедов господин Пестов и его ручной депутат Винокуров, выбрали самую лучшую компанию, чтобы детки не отравились не дай Бог?

Вы очень ошибаетесь!

Всё как раз наоборот, два друга: Пестов и Винокуров решили найти самую сговорчивую компанию, где можно договориться о закупке по одной цене, а в отчетных документах прописать совсем другие цифры, например в два раза выше!

Так что же это за компания такая ОАО Маслосырзавод «Славянский»? Чем привлекла внимание чиновников, может качеством продукции?

Может быть тем, что на официальном сайте муниципального образования Кущёвского района, товар объявлен опасным?!

Да, да, там так и написано «Внимание, опасный товар!» и это про то самое молочко, которое господин Пестов, любезно положил в пакетики к школьным обедам от Губернатора.

Ни в коем случае!

У компании с качеством продукции были настолько большие проблемы, что скандал, с подмешиванием в молоко всякой дряни, выходил на федеральное СМИ, после чего нерадивых фальсификаторов молока и творога оштрафовали на приличную сумму.

Информ -агентство РБК летом 2019 года, опубликовало материал о том, что компания ОАО Маслосырзавод «Славянский» была оштрафована по суду за наличие в молоке и твороге растительных жиров.

Оказалось, что даже по ГОСТу продукт не соответствует нормам, более того, лабораторные исследования показали, что данное молочко является опасным для здоровья детей, беременных женщин и людей старшего возраста. К такому заключению о качестве продуктов компании ОАО Маслосырзавод «Славянский» пришло управление Россельхознадзора.

Ссылка на публикацию РБК под названием «Маслосырзавод Славянский оштрафовали за растительные жиры в твороге и молоке» https://www.rbc.ru/krasnodar/21/06/2019/5d0c99e69a79479eb68ff1e8

А вот и ещё одна публикация в федеральном СМИ и тоже о «добром» качестве продукции ОАО Маслосырзавод «Славянский»https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/5cde80709a79476d9eafef9f#ws

Оказалось, что Арбитражный суд Краснодарского края, по обращению регионального Россельхознадзора уже приостанавливал работу комбината на 10 суток за подмешивание в молочные продукты кампестерина и бета-ситостерина, что является недопустимым, так как при употреблении таких молочных продуктов, это уже представляет угрозу здоровью граждан, особенно детей, пожилых и беременных.

Следует отметить,что данная компания неоднократно привлекалась к административной ответственности, штрафовалась за фальсифицирование своей продукции.

Налицо недобросовестная компания, которая уже просто прославилась своими фальсификациями молочной продукции на всю страну.

И именно эту компанию и выбрал Пестов с Винокуровым для наших с вами детей!

Какая трогательная забота, за государственный счёт подсовывать дерьмо и при этом класть в карман прибыль от разницы в закупке.

А что у нас на это теперь скажет Губернатор Воробьёв? Может выдаст медаль Пестову за отличное выполнение его задания во время короновирусной эпидемии?

Как же так вышло, что для детей было закуплено молоко в компании, с такой мягко выражаясь «подмоченной репутацией»?

Чем руководствовались чиновники, Пестов, как глава города и депутат единорос Винокуров, как поставщик питания?

А вышло это по той причине, что у компании, которая находится территориально в Краснодарском крае, закупочные цены очень низкие, а вот в документе о закупке от администрации цена стоит ровно в два раза выше!

Далее, мы увидим, что закупочная цена той же пачки молока, на самом деле в два раза ниже!

Это и есть основной критерий, по которому была выбрана именно эта продукция.

Проводился ли конкурс для закупки?

Нет, никакого конкурса не было, несмотря на то что права таким образом производить закупку у подольских властей не был никакого. Ведь официально в стране нет режима ЧС, при котором было бы возможно проводить подобные закупки без конкурсов и комиссий. А это значит, что Пестов и его команда нарушили закон, закупая продукцию для школьного питания у сомнительных производителей, без конкурсов и какого либо отбора.

А теперь самое интересное, цена на молоко!

В документе о закупке стоит цена за одну пачку молока 66 рублей, но мы не поленились и позвонили в ОАО Маслсырзавод «Славянский», заглянув предварительно и на сайт этой сомнительной компании. Сайт сделан на скорую руку, на телефоны, указанные на пачке ответили не сразу.

Мы попросили прислать нам прайс продукции данной компании и получили его через несколько дней по электронной почте.

Оказалось, что закупочная оптовая цена пачки молока у ОАО Маслосырзавод «Славянский» 32рубля 50 копеек! (Смотрите самую нижнюю строчку в прайсе).То есть в два раза « навар» с пачки молока у чиновников получился.

Ну а как же логистика, доставка?

Кто заставлял подольских чиновников везти молоко для подольских школьников из Краснодарского края? Почему нельзя было закупить его здесь же в Подмосковье, более того в самом же Подольском районе.

Даже если вы зайдёте в любой магазин, вы без труда найдёте там молоко по 44 рубля, а по скидке по и еше ниже. Так зачем же везти это супер молоко, с пальмовыми добавками,опасными для здоровья из Краснодара?

Помнится недавно, глава Подольска Пестов подал в суд на женщину, назвавшую его в соцсетях жирным. Тут напрашивается вывод, не потому ли господин Пестов такой жирный, что слишком часто объедает подольских детишек? И не поубавить ли ему свой аппетит?

Впрочем, господину Пестову очень скоро возможно придётся сесть на диету, ведь баланда в СИЗО так располагает к похудению.

Наш «Центр Специальных Расследований» направит соответствующее заявление в Прокуратуру области, а также в ГенеральнуюПоокуратуру, с просьбой разобраться в законности или незаконности действий главы г.о. Подольск Пестова и его помощника по поставке молока в детские школьные пайки депутата горсовета Внокурова и вообще правомерность проведения конкурса по условиям схожими с режимом ЧС.

Если Прокуратура оставит это дело без внимания, а мы получим невнятную отписку, то будем вынуждены обращаться выше по инстанциям.

В покое мы воров и отравителей детей не оставим точно.

Нельзя позволять и дальше наживаться на трудных временах, неужели Пестову чего-то не хватало в этой жизни и понадобилось буквально отъесть половину из школьного детского пайка.

Интересно, что и другие продукты из пайка также выглядят подозрительно, где нет никаких маркировок, а крупы и макароны с сахаром, просто рассыпаны по пакетам.

Однако, мы обращаем внимание только на молочную продукцию, которая и станет для Пестова теперь проблемой номер один, а может и последней в его карьере на посту главы Подольска.

Остальные продукты, которые находились в школьном пайке Подольска, также необходимо проверить, не было ли и там «навара» с каждого кг гречки и сахара, судя по ценам во вкладыше, это очень возможно.

Однако, этими расчётами будет заниматься уже Прокуратура, наше дело обнаружить и обозначить.

Мы призываем всех граждан, которые получили такое вот «молочко» от Пестова, писать в Прокуратуру обращения, можно прикреплять к заявлениям эту публикацию, где абсолютно наглядно показано откровенное, ничем не прикрытое и наглое воровство.

Просим также максимально распространить наше мини-расследование, для того, чтобы воры вороватые чиновники были наказаны.

Случайные записи

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены значком *